Вверх
Мобильная версия

Шокин: Данных о "российском следе" в расстреле Небесной сотни нет

Шокин: Данных о "российском следе" в расстреле Небесной сотни нет
Виктор Шокин
12:33 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шокин заявляет, что в Генпрокуратуре нет данных о российском следе в расстреле Небесной сотни в феврале 2014 года.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что Генпрокуратура до сих пор не получила документы, которые подтверждают наличие российского следа в трагических событиях в центре Киева зимой 2014 года.

В интервью газете "Факты и комментарии", часть которого опубликована на сайте издания в пятницу, комментируя мнение ряда экспертов о том, что в событиях на Евромайдане российский след становится бледнее, В.Шокин сказал: "Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет".

Генпрокурор добавил: "Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить".

Как сообщалось, в начале мая этого года Служба безопасности Украины передала в Генпрокуратуру материалы по причастности советника президента России Владислава Суркова и его помощника к террористической деятельности в Украине.

"Все материалы расследования, которые выясняет и находит СБУ, исполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в Генеральную прокуратуру, и нами направлены, так же, как направлены материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для подозрения и гражданина России, которого вы упомянули (В.Суркова – ред.), и его первого помощника Инала Ардзинбы в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, связанных с последними резонансными подготовками уголовных преступлений, в том числе киллерских преступлений в Одессе", - сообщил тогда бывший на то время глава СБУ В.Наливайченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца