Вверх
Мобильная версия

Минюст: Украина придерживалась международных договоров, когда был сбит MH17

Минюст: Украина придерживалась международных договоров, когда был сбит MH17
Обломки MH17
14:02 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф

Украина придерживалась всех международных договоров в сфере авиационного права, когда был сбит MH17.

Об этом сказал на брифинге министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Украина, как это следует из промежуточного отчета и расследований той публичной части, о которой можно говорить, выполнила и придерживалась всех без исключения международных договоров в сфере авиационного права. И никаких нарушений как директив ИКАО, так и международного законодательства, международного права с нашей стороны не было", - отметил он.

По мнению П.Петренко, "очевидно, что Российская Федерация и ее руководство виновны в этом преступлении против человечности. И рано или поздно эти лица понесут ответственность".

Ранее вице-премьер Г.Зубко заявил, что Украина выполнила все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в связи с конфликтом на Донбассе и частично закрыла воздушное пространство в зоне АТО.

13 октября председатель совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра во время обнародования отчета по расследованию катастрофы MH17 в Донецкой области прошлого года отметил, что украинская власть не закрыла небо над востоком Украины.

Напомним, в отчете совбеза Нидерландов сказано, что малазийский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Также напомним, Президент Украины П.Порошенко и премьер Нидерландов М.Рютте договорились, что окончательное решение относительно механизма привлечения к ответственности виновных в сбивании Боинга малайзийского рейса MH17 будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Совбез ООН рассмотрел 29 июля 2015 года инициативу ряда стран о создании международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от имени группы стран, которые проводят расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины