Вверх
Мобильная версия

В ЦИК назвали 7 "горячих точек" в организации местных выборов

В ЦИК назвали 7 "горячих точек" в организации местных выборов
Центральная избирательная комиссия
15:34 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Михаил Охендовский назвал семь "горячих" точек, где могут возникнуть проблемы с организацией местных выборов.

В процессе организации местных выборов на сегодняшний день возникло семь "горячих" точек, где могут возникнуть проблемы с печатанием избирательных бюллетеней, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"На сегодня можно идентифицировать семь потенциально "горячих" точек, где у нас возникли проблемы с печатанием избирательных бюллетеней", - заявил М.Охендовский на брифинге в пятницу.

В первую очередь это касается Харьковской областной и Черкасской городской избирательных комиссий, где избиркомы, систематически нарушая закон, отказываются выполнять постановления ЦИК и судов о регистрации кандидатов.

По словам М.Охендовского, в остальных пяти точках есть надежда, что эти проблемы будут решены в ближайшее время. В частности, Херсонский горизбирком принял окончательное решение, утвердив текст избирательного бюллетеня, в который внесен кандидат от партии "Наш край" Владимир Сальдо.

Также, по словам главы ЦИК, еще остаются нерешенными проблемы в таких 4 избиркомах: Красноармейская городская, Мариупольская городская избирательные комиссии (Донецкая область), а также Иванкивская и Корецкая (Ровенская область) районные избирательные комиссии.

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что для наблюдения за очередными местными выборами в Украине 25 октября прибудут более 1 тыс. международных официальных наблюдателей, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Беспрецедентное внимание со стороны международного сообщества приковано к этим очередным местным выборам в Украине", - заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он напомнил, что на предыдущие местные выборы прибыло лишь несколько десятков международных наблюдателей.

По словам председателя ЦИК, на этих выборах ожидается прибытие более 1 тыс. международных официальных наблюдателей от иностранных ассоциаций международных организаций. В первую очередь БДИПЧ/ОБСЕ, ENEMO, а также от Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи НАТО, Европейского парламента.

"Еще есть время, чтобы были приняты все исчерпывающие меры, чтобы подтвердить, что Украина остается демократическим государством, способным проводить свободные, честные и демократические выборы, даже в условиях дестабилизации, которую имеем в восточных регионах, и оккупации Крыма", - подчеркнул М.Охендовский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)