Вверх
Мобильная версия

Геращенко: ВР и правительство ускорят работу по визовой либерализации

Геращенко: ВР и правительство ускорят работу по визовой либерализации
Ирина Геращенко
16:52 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламент и правительство договорились ускорить работу по подготовке законопроектов, необходимых для визовой либерализации.

Об этом по итогам рабочего совещания по вопросам подготовки этих документов сообщила председатель комитета по вопросам европейской интеграции, народный депутат от БПП Ирина Геращенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы обменялись мнениями относительно необходимости ускорить работу по доработке необходимых для выполнения ПДВЛ законопроектов и их качества. Ведь для европейской стороны важно не название законопроекта, а то, чтобы его содержание отвечало европейским стандартам. С этим у нас часто возникают проблемы. Часто название законопроекта правильное, а к содержанию возникают большие вопросы относительно профессионализма и качества подготовленного законопроекта. Это, в первую очередь, ответственность правительства, поскольку это правительственный пакет законопроектов", - отметила И.Геращенко.

По ее словам, сейчас парламент должен приобщиться всеми силами к подготовке этих документов ко второму чтению. "Парламент принял на себя обязательства следующие две недели работать в комитетах, чтобы выполнить эту работу и уже в ноябре внести законопроекты в повестку дня сессии", - сказала она.

"В конце ноября должен быть последний отчет Еврокомиссии относительно выполнения или невыполнения Украиной плана действий по визовой либерализации и будет приниматься решение о получении или неполучении безвизового режима, который для Украины может стать реальностью с середины 2016 года. До этого Украина должна выполнить еще ряд обязательств. Парламент должен принять ряд важных законопроектов, в частности, Трудовой кодекс, в котором должна быть норма о недискриминации. Должны быть приняты во втором чтении законопроекты по борьбе с коррупцией, созданы условия для работы антикоррупционного бюро. Важный законопроект о разделении функций между силовыми структурами, в частности, ограничение функций Службы безопасности Украины", - отметила И.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • михайло 16.10.2015 17:39

    Як була в Кличка говорящою головою то аж захлиналася за безвизовий режим а зараз тильки думае домовлятися.

Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)