Вверх
Мобильная версия

Шкиряк предупредил некоторых нардепов перед выборами

Шкиряк предупредил некоторых нардепов перед выборами
Зорян Шкиряк
19:58 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители будут жестко реагировать на попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию в нескольких регионах Украины во время выборов.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, во время местных выборов наиболее проблемными могут стать Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Закарпатская и Херсонская области, а также непосредственно города Одесса, Днепропетровск, Харьков и Херсон.

Он подчеркнул, что "деструктивные, антиукраинские силы стараются любой ценой снова прийти к власти на местах, чтобы взять реванш и могут быть готовы применять различные незаконные методы влияния на волеизъявление граждан".

"Хотел бы лично предупредить народных депутатов Украины и кандидатов на этих выборах, что хорошо знакомы с таким явлением как "титушки" и могут применить свои позорные "навыки" накануне и в день выборов. В частности, это касается господ Вилкула, Кернеса, Сальдо, Труханова, Кивалова, Ланьо, Балоги и других бывших представителей ПР - преступной группировки Януковича... Даже не пытайтесь действовать привычными для вас методами. Реакция правоохранителей будет жесткой и бескомпромисной! Появятся "титушки" — мордой в асфальт, наручники и в тюрьму. За преступления против украинской государственности предусмотрено суровое наказание", — написал он.

Шкиряк подчеркнул, что все кандидаты могут действовать исключительно в рамках действующего законодательства, а любые попытки незаконных методов влияния на результат волеизъявления будут прекращены.

"Мы обладаем всей оперативной информацией, поэтому уйти от наказания, в случае совершения преступлений, не удастся... У нас достаточно сил и средств для эффективного обеспечения охраны общественного порядка, избирательных участков и недопущения провокаций во всех регионах", - также написал он.

Кроме того, по его словам, в проблемные области будут направлены дополнительные силы подразделений МВД и Нацгвардии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности