Вверх
Мобильная версия

ТИК Мариуполя не приняла решение о создании комиссии по приему бюллетеней

ТИК Мариуполя не приняла решение о создании комиссии по приему бюллетеней
ТИК Мариуполя
23:47 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

Сегодня состоялось два заседания ТИК в Мариуполе.

Члены территориальной избирательной комиссии Мариуполя со второй попытки не смогли принять решение о создании комиссии по приему избирательных бюллетеней, передает корреспондент УНН. По информации корреспондента, сегодня состоялось два заседания ТИК в Мариуполе.

Первое началось в 12.00. Во время этого заседания присягу 9 новых членов комиссии, таким образом количество членов ТИК возросло до 16 человек.

На повестке дня был поставлен вопрос о создании комиссии по приему бюллетеней. Большинство членов ТИК проголосовали против, сославшись на то, что решение печати бюллетеней, а также решение о создании комиссии по контролю за печатью - было незаконным.

После длительной дискуссии председатель комиссии Ирина Юрина объявила о закрытии заседания. Затем глава, секретарь и два члена ТИК покинули помещение, где заседала комиссия. Остальные члены комиссии остались и составили электронное обращение в ЦИК, где говорится о том, что председатель комиссии закрыла заседание ТИК незаконно, самовольно.

Позже, а именно в 17.00 началось второе заседание ТИК, где решали тот же вопрос - о принятии решения создания комиссии по приему бюллетеней. Однако решение так и не было принято.

Напомним, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что сегодня в 12:00 в Мариуполе завершился печать избирательных бюллетеней, и они будут развезены на участке.

Позже он также отметил, что Донецкая облгосадминистрация не видит законных оснований для обращения в ЦИК с предложением об отмене выборов в Мариуполе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода