Вверх
Мобильная версия

Перемирие на Донбассе: мнение российского оппозиционера

Перемирие на Донбассе: мнение российского оппозиционера
Илья Пономарев
02:49 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Боевики на Донбассе будут соблюдать режим перемирия до конца этого года.

Такое мнение высказал российский оппозиционер, депутат Госдумы России Илья Пономарев в интервью сайту "24". До конца года, думаю, Россия будет держать паузу, стрельбы не будет. Будет демонстративное соблюдение минских соглашений, — считает он. 

В то же время, отвечая на вопрос о том, что перемирие со стороны боевиков нарушаются даже сейчас, Пономарев сказал: "На эту тему у всех есть разные точки зрения. Каждый хочет видеть то, что он хочет видеть. Это касается не только России и Украины , но также и Германии, и Франции, и США. Западным политикам хочется урегулирования. Поэтому они будут "видеть" соблюдение соглашений". 

"На мой взгляд, они и до этого видели масштаб российского участия в конфликте, но они его сильно не педалировали. Любой политик избирается на деньги крупного капитала. Крупный капитал Евросоюза имеет интересы в России. Крупный капитал не имеет значимых интересов в Украине. И ваше правительство не делает ничего, чтобы этот интерес в Украине появился, тем самым, появилось бы промышленное лобби на уровне ЕС. На европейских и американских политиков постоянно давят спонсоры политических партий: "Давайте как-то вопрос Украины решим". Путин прекрасно это понимает. То, что он умеет делать очень хорошо — использовать элитные связи для своих манипуляций. У него есть большое количество людей, агентов влияния, которые не куплены непосредственно, но заинтересованы в том, чтобы с Россией выстроить нормальные отношения", — отметил российский оппозиционер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы