Вверх
Мобильная версия

В ВР хотят создать провластное большинство

В ВР хотят создать провластное большинство
Зампредседателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук
20:01 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На новоизбранных депутатов осуществляется давление с целью создания провластного большинства, заявляют в "УДАРе".

Партия "УДАР" будет использовать все возможные методы защиты своих новоизбранных депутатов, на которых осуществляется давление со стороны представителей власти с целью привлечь их в провластное большинство в Верховной Раде Украины нового созыва, заявил заместитель председателя партии Виталий Ковальчук в интервью журналистам.

По мнению политика, "Партия регионов" сегодня не может быть уверена в формировании безусловного большинства в парламенте, поэтому для того, чтобы собрать большинство голосов в Верховной Раде, партия власти прибегает к давлению на новоизбранных депутатов от других политических сил, сообщается на сайте партии "УДАР".

"Мы сегодня видим попытку власти давить на депутатов с требованием присоединиться к провластному большинству. Это и угрозы создать конкретные проблемы в бизнесе для тех наших коллег, которые занимались бизнесом, и психологическое давление на наших партийцев и их семьи. То есть применяются все на сегодня известные нам способы запугивания, притеснений и других методов влияния", - сказал В. Ковальчук.

В то же время, он отметил, что "УДАР" будет использовать все законные методы защиты представителей партии в парламенте. "Мы предупредили всех тех, кто обращался к нашим коллегам: если они не прекратят попытку давления на членов нашей команды, мы будем использовать все публичные методы защиты", - отметил политик.

В. Ковальчук подчеркнул, что партия "УДАР" неоднократно заявляла о невозможности создания любых альянсов с "Партией регионов" и ее сателлитами.

Кроме того, он высказал убеждение, что ни один из представителей оппозиционных сил в парламенте не станет перебежчиком. "Мы все понимаем, что самый главный критерий поступков человека - это совесть. Потому что изменить можно лишь один раз", - подчеркнул В. Ковальчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • никодим 07.10.2013 21:00

    что такое православие - это когда страной правят славяне и славят ее.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Cnfc G 14.11.2012 20:59

    ВСе то, что написано в этой статье для ушей очень малоинформированного электората. Нас хотят убедить, что идет давление на депутатов от всех партий оппозиции, но суть и смысл совсем в другом. В депутаты (особенно мажоритарщики) идут в основном люди, которые прошли школу бизнеса в Украине. Их бизнес-план вовсе не рассчитан ( даже у коммунистов) на подачки власти. Главой прибылью их депутатского бизнеса является возможность участия их бизнес структур в программах господдержки бизнеса через дешевые ресурсы и быть VIP участником различных тендеров и аукционов, а также иметь защитный щит на свой бизнес. Времена, когда приходили в парламент чиновники без стартового капитала канули в прошлое - эволюция бывших чиновников и партократов завершилась еще при Кучме. Поэтому самовыдвиженцы, которые имеют свой бизнес даже на близких лиц, не смогут уйти от предложения власти войти во фракцию партии Регионов и по моим подсчетам из 49 самовыдвиженцев, которых ЦИК признала победителями - не менее 40 войдут во фракцию ПР даже с определенным удовольствием и будут бежать туда "навыпередки", хотя даже и с половиной самовыдвиженцев у партии власти будет большинство вместе с коммунистами. Может быть и вариант создания большинства одними Регионалами и без коммунистов, если хватит тушек - такой вариант также просчитывается, но то, что у партии власти есть большинство в Парламенте - это факт и от него уже некуда деться!
    Имеют Регионалы 185 своих партийных штыков да плюс даже половина из 49 самовыдвиженцев, что равно 24 = 209 , да плюс 32 коммунистов - это уже 241 при большинстве в 226. А теперь забыл автор, что будут тушки и из "Батькивщины", и из "Удара" , ибо "Удар" вобрал в себя кучу тигипковцев и бывших регионалов, а "Батькивщина" без Юлиных денег для депутатов уже ничего не представляет. Потому изначальное большинство Регионов будет 260-265, а через месяц два у Регионалов будет ситуативное Конституционное большинство для принятия Конституции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петя 14.11.2012 20:52

    Факты надо обнародовать. Пусть все знают конкретно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс. 14.11.2012 20:41

    "Ударовцы-Клычковцы"-вытащите Украину из кризиса,а после можете становиться в позу опозиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентина 14.11.2012 20:37

    Дай Вам, Боже, сил справится с соблазном. Иначе, народ вас не поймет и больше никогда вам не поверит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор Киев 14.11.2012 20:19

    Создайте с фашистами, жидами и пасторами и сколько такой воз продержится,это уже было.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет