Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Боевики и РФ публично заявили о срыве Минских соглашений

Геращенко: Боевики и РФ публично заявили о срыве Минских соглашений
Ирина Геращенко
09:30 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики и Россия публично заявили о срыве Минских соглашений, увязав освобождение заложников с амнистией бандитов.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко заявляет, что боевики выдвинули заведомо неприемлемые для Киева условия, направленные на срыв выполнения Минских соглашений.

"Итак, боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения Минских соглашений, связав два совершенно разных пункта и вопроса. Они пытаются привязать освобождения наших героев с амнистией бандитов", - написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбуке в четверг утром.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе, существует также второй проблемный вопрос: "они пытаются искусственно уменьшить количество удерживаемых заложников, превращая вопрос освобождения в непристойный торг".

"Думаю, теперь должны, во-первых, исчезнуть все спекуляции всех тех, кто кричал, пытаясь критиковать минскую группу и СБУ, украинскую власть и все наши тяжелые переговоры, "зрадавсьопропалочомуідосівсіхнезвільнили-аотмибдавновсіхзвільнили" (рус. "предательство, все пропало, почему до сих пор всех не освободили – а вот мы бы давно всех освободили - ред.)", - написала И.Геращенко.

Она отметила, что последние публичные заявления представителей "ДНР" и "ЛНР" позволили всем увидеть и услышать те недопустимые условия и шантаж, которыми пытаются давить на Украину боевики, а также представить себе, какими морально тяжелыми являются каждые переговоры в Минске.

"Какова наша позиция? Первое: безусловное освобождение всех заложников – это обязательный пункт Минских соглашений, который давно должен быть выполнен. Наши герои удерживаются в подвалах "лнров-днров" незаконно. И ответственность за это публичное заявление по срыву минских договоренностей теперь полностью ложится на боевиков и Страны, которые их поддерживают – РФ. И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить Минские соглашения в части освобождения заложников", - написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

И.Геращенко подчеркнула, что амнистия- это совершенно другой пункт Минских соглашений, и она может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированную территорию" и вывода оттуда "буратино".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли