Вверх
Мобильная версия

Нардеп Соболев пригрозил Порошенко восстанием

Нардеп Соболев пригрозил Порошенко восстанием
Егор Соболев
12:16 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп Егор Соболев обещает сосредоточиться на подготовке восстания, если закон о люстрации будет отменен.

Народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Егор Соболев, возглавивший в 2014 году Общественный люстрационный комитет, обратился к президенту Украины Петру Порошенко в связи с угрозой отмены закона "Об очищении власти", прозванным в народе законом о люстрации.

"Я публично предупреждаю президента Украины - если закон" Об очищении власти" будет отменено, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича", - заявил Е.Соболев в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг во время заседания Конституционного суда Украины по рассмотрению дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти".

Он подчеркнул, что одной из ключевых целей этого восстания будет набор заново всех судей. "И наказание нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие. В том числе наказание наконец понесут судьи Конституционного суда, которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима", - написал парламентарий.

Е.Соболев выразил мнение, что эти судьи носят мантии судей КС "исключительно благодаря бездеятельности ГПУ и СБУ, руководители которых назначены Вами, господин президент". Он пояснил свою позицию тем фактом, что возбужденное против судей КС сразу после евромайдана дело о посягательстве на конституционный строй до сих пор не доведено до суда Генпрокуратурой и СБУ, "как и дела о расстреле Небесной сотни, преступной халатности руководителей Генштаба в этой войне за Независимость и дело о топ-коррупции".

Нардеп подчеркнул, что является сторонником эволюционных изменений в Украине. "Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможными, придется вернуться к революционным", - заключил Е.Соболев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде