Вверх
Мобильная версия

Глава ЦИК убежден, что выборы в Мариуполе удастся организовать

Глава ЦИК убежден, что выборы в Мариуполе удастся организовать
Михаил Охендовский
17:41 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский убежден, что в Мариуполе удастся организовать голосование на местных выборах 25 октября.

Об этом председатель ЦИК сказал на брифинге.

"В последнее время довелось слышать множество заявлений от отдельных политиков, тех или иных лиц, даже членов Мариупольской городской избирательной комиссии о том, что выборы в Мариуполе необходимо или отменить, или отложить на неопределенное время", - сказал Охендовский. Он отметил, что любой избирательный процесс после его начала может завершиться только установлением результатов и их официальным опубликованием.

Вместе с тем, прекращение начатого избирательного процесса, отсрочка дня голосования без проведения голосования и установление результатов выборов будет прекращением реализации избирательных прав граждан Украины, отметил председатель ЦИК.

"Прекратить любой избирательный процесс после его начала и до установления результатов юридически абсолютно невозможно. Ни для Центральной избирательной комиссии, ни для любого органа судебной ветви власти", - отметил Охендовский.

Председатель ЦИК высказал мнение, что выборы в Мариуполе станут "тестом на способность нашего государства проводить свободные, честные, демократические выборы в тех условиях, в которых сейчас наша страна оказалась”.

"Я убежден, что и в 2014 году, когда нам удалось организовать голосование там и все убедились, что оно было законным, также и в 2015 году ЦИК, Мариупольской городской избирательной комиссии и четырем районным в городе избирательным комиссиям удастся организовать голосование 25 октября", - подчеркнул Охендовский и отметил, что голосование будет проводиться под пристальным вниманием многочисленных наблюдателей.

Он также сказал, что любые заявления о необходимости отмены или переноса выборов в Мариуполе он считает "абсолютно безответственными". "Комиссия будет делать все для того, чтобы голосование там 25 октября состоялось", - сказал председатель ЦИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз