Вверх
Мобильная версия

Скандал на выборах в Мариуполе: перепечатают 12 тысяч бюллетеней

Скандал на выборах в Мариуполе: перепечатают 12 тысяч бюллетеней
Печать бюллетней
19:39 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мариупольская городская ТИК приняла решение перепечатать 12 тысяч бюллетеней, в которых были обнаружены ошибки.

Об этом в четверг сообщили в Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" со ссылкой на своего наблюдателя, который проводит общественное наблюдение за местными выборами в рамках общенациональной кампании Гражданской сети ОПОРА.

"Сегодня Мариупольская городская ТИК приняла решение перепечатать 12 тысяч бюллетеней, в которых были выявлены ошибки, - в бюллетени не были внесены кандидаты от политических партий "Наш край" и "Молодь до влади", - сказано в сообщении.

По словам наблюдателя, большинство членов комиссии поехали в типографию газеты "Приазовский рабочий", где они планируют следить за процессом уничтожения испорченных бюллетеней. Другие члены комиссии и некоторые кандидаты в депутаты, которые собрались в зале заседаний комиссии, выгнали всех из помещения, мотивируя это тем, что поскольку это не является заседанием комиссии, то журналисты и наблюдатели не могут присутствовать. Следующее заседание комиссии запланировано на пятницу, 23 октября.

В КИУ объяснили, что в части 3 статьи 75 Закона Украины "О местных выборах" отмечается, что "технические отходы, полиграфический брак, избирательные бюллетени, в которых по решению территориальной избирательной комиссии выявлены ошибки, а также печатные формы уничтожаются полиграфическим предприятием в порядке и в сроки, определенные условиями договора об изготовлении избирательных бюллетеней, о чем составляется акт в двух экземплярах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Годовщина техногенной катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Годовщина катастрофы: Чернобыль сегодня (Фото)
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка