Вверх
Мобильная версия

Охендовский рассказал, когда состоится второй тур выборов мэров

Охендовский рассказал, когда состоится второй тур выборов мэров
Михаил Охендовский
02:39 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине 44 города с количеством избирателей более 90 тыс, там выборы мэров проходят по мажоритарной системе абсолютного большинства.

Второй тур выборов мэров в городах с количеством избирателей более 90 тыс., где кандидаты в председатели городских советов не получат по итогам выборов 25 октября более 50% голосов избирателей, пройдет 15 ноября. Об этом на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает "Укринформ".

"Если ни один из кандидатов 25 октября не получит 50% +1 голос, территориальные избирательные комиссии назначат повторное голосование на 15 ноября... Это обязательно будет 15 ноября", - сказал он.

По его словам, всего в Украине 44 города с количеством избирателей более 90 тыс., а именно в таких городах, согласно закону "О местных выборах", выборы мэров проходят по мажоритарной системе абсолютного большинства.

Вместе с тем, 9 таких городов находятся на территории аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Таким образом, в 35 городах 25 октября кандидаты на должность мэра должны будут получить более 50% голосов, либо же там будет объявлено проведение второго тура выборов. Напомним: местные выборы состоятся в воскресенье, 25 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию