Вверх
Мобильная версия

РФ предложила снять ограничения по авиасообщению с Украиной

РФ предложила снять ограничения по авиасообщению с Украиной
Самолет
23:46 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

РФ предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний.

Украина, в свою очередь, предложила обсудить снятие их только по транзиту, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Росавиации. Обсуждение с участием российской и украинской делегаций состоялось в пятницу в Брюсселе.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Росавиации Александр Нерадько, украинскую - и.о. председателя Госавиаслужбы Украины Эдуард Демин. Как отметили в сообщении, переговоры состоялись в связи с просьбой, которые поступили в Росавиацию от украинских авиакомпаний, принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины.

Украина, со своей стороны, предложила рассмотреть вопрос о снятии взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.

"Вместе с тем, отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса - сохранение регулярного авиасообщения между городами России и Украины, о чем просили украинские авиакомпании и в чем заинтересованы авиапассажиры", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись