Вверх
Мобильная версия

Кошель прогнозирует судебные войны после выборов 25 октября

Кошель прогнозирует судебные войны после выборов 25 октября
Алексей Кошель

Новости Украины:После голосования 25 октября на местных выборах судебные разбирательства неминуемы.

Такое мнение выразил генеральный директор всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" (ВОО КИУ) Алексей Кошель в эфире одного из украинских телеканалов.

"Те формальные нарушения и нарушения с бюллетенями дадут основание отстаивать свои результаты. То есть десятки судебных войн по итогам выборов мы увидим обязательно", - сказал А.Кошель.

Он отметил, что по итогам вчерашнего голосования было около 70% нарушений процедурного, технического характера, которые существенно не могут повлиять на результаты голосования. Были также проблемы с избирательными бюллетенями, когда комиссия делала перерыв и ожидала, когда подвезут избирательные бюллетени. Или были ситуации, когда протоколы подвозили до завершения голосования. "Если говорить о конкретных громадах, то мы получили фактически срыв выборов в трех громадах2, - прибавил гендиректор КИУ.

Всю предвыборную кампанию Кошель охарактеризовал как достаточно грязную и проблемную, но о самом дне голосования, 25 октября, сказал так: "Мы имеем основания говорить, что день выборов в общем отвечали демократическим стандартам".

В свою очередь, политический эксперт Владимир Шевченко также не сомневается, что будут "и уголовные дела, будут и разные скандалы и судебные иски".

По его мнению, эти выборы доказали, что наша бюрократично-олигархическая система власти, которая будет построена в Украине, достигла невероятного успеха. "Было сделано все, чтобы не допустить к власти новые политические силы, - отметил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)