Вверх
Мобильная версия

Кошель прогнозирует судебные войны после выборов 25 октября

Кошель прогнозирует судебные войны после выборов 25 октября
Алексей Кошель

После голосования 25 октября на местных выборах судебные разбирательства неминуемы.

Такое мнение выразил генеральный директор всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" (ВОО КИУ) Алексей Кошель в эфире одного из украинских телеканалов.

"Те формальные нарушения и нарушения с бюллетенями дадут основание отстаивать свои результаты. То есть десятки судебных войн по итогам выборов мы увидим обязательно", - сказал А.Кошель.

Он отметил, что по итогам вчерашнего голосования было около 70% нарушений процедурного, технического характера, которые существенно не могут повлиять на результаты голосования. Были также проблемы с избирательными бюллетенями, когда комиссия делала перерыв и ожидала, когда подвезут избирательные бюллетени. Или были ситуации, когда протоколы подвозили до завершения голосования. "Если говорить о конкретных громадах, то мы получили фактически срыв выборов в трех громадах2, - прибавил гендиректор КИУ.

Всю предвыборную кампанию Кошель охарактеризовал как достаточно грязную и проблемную, но о самом дне голосования, 25 октября, сказал так: "Мы имеем основания говорить, что день выборов в общем отвечали демократическим стандартам".

В свою очередь, политический эксперт Владимир Шевченко также не сомневается, что будут "и уголовные дела, будут и разные скандалы и судебные иски".

По его мнению, эти выборы доказали, что наша бюрократично-олигархическая система власти, которая будет построена в Украине, достигла невероятного успеха. "Было сделано все, чтобы не допустить к власти новые политические силы, - отметил эксперт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)