Вверх
Мобильная версия

Кучма рассказал, что завтра будут обсуждать в Минске

Кучма рассказал, что завтра будут обсуждать в Минске
Леонид Кучма

Новости Украины:Трехсторонняя контактная группа в Минске во вторник продолжит диалог по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Всем сторонам переговоров в Минске не удается достигнуть компромисса по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил второй Президент Украины и представитель от украинской стороны Леонид Кучма.

"Сегодня пока точек таких, на которые согласились обе стороны, к большому сожалению, нет. Потому что позиция украинской стороны известна: украинское законодательство, отвод всех вооруженных формирований, тяжелого оружия, возможность работы прессы на этих территориях, и так далее", - цитирует Леонида Кучму его пресс-секретарь Дарья Олефир.

Известно, что завтра стороны в обязательном порядке будут обсуждать вопрос незаконного задержания людей. Л.Кучма надеется, что после переговоров будет более быстрое продвижение в вопросе обмена военнопленными.

Также на завтрашнем заседаниии Трехсторонней контактной группы стороны намерены обсудить процесс отвода вооружений от линнии столкновения, безопасность в зоне АТО, а также рассмотреть доклады мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК. Отдельным пунктом в Минске будут рассматривать политические вопросы, так как это может повлиять на проведение выборов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника