Вверх
Мобильная версия

Президент Украины предложил изменить избирательное законодательство

Президент Украины предложил изменить избирательное законодательство
Петр Порошенко и Пенни Прицкер
15:24 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава украинского государства Петр Порошенко предложил изучить опыт состоявшихся местных выборов.

Петр Порошенко предложил парламентариям изменить избирательное законодательство таким образом, чтобы можно было провести выборы там, где они не состоялись 25 октября 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

"Я думаю, что должен быть изучен опыт этих выборов и вместе с внесением изменений в законодательство по проведению выборов там, где они не состоялись, в частности, в Мариуполе", - отметил П.Порошенко.

В то же время, Президент Украины заявил, что важными оценками местных выборов в Украине 25 октября станут мнения об избирательном процессе в Украине от международных наблюдателей и неправительственных организаций. При этом, Петр Порошенко отметил, что в этих выборах не был задействован админресурс. Глава государства сказал, что такая оценка будет служить мотивацией для власти в организации прямого волеизъявления граждан Украины.

Также Президент Украины высказался о проведении выборов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. По мнению П.Порошенко, единственный способ вернуть оккупированные территории Донбааса под контроль Украины - это проведение демократических выборов.

Об избирательном процессе в Украине в ходе проведения местных выборов 25 октября 2015 года также высказалась министр торговли США Пенни Прицкер. Она отметила, что в целом довольна проведением выборов, а Вашингтон пока ожидает официальных результатов голосования и оценку международных наблюдателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности