Вверх
Мобильная версия

Раймондс Вейонис: Латвия не признает аннексию Крыма

Раймондс Вейонис: Латвия не признает аннексию Крыма
Раймондс Вейонис и Петр Порошенко
12:46 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Петр Порошенко поблагодарил президента Латвии за поддержку Украины в вопросах территориальной целостности и независимости.

"Латвия никогда не признает аннексию Крыма и всегда будет поддерживать Украину", - цитирует Р.Вейониса пресс-служба главы Украинского государства. Президент Латвии также указал на недопустимость нарушения международного права со стороны России.

П.Порошенко поблагодарил Латвию за активную роль и поддержку евроинтеграции Украины и четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты независимости и территориальной целостности Украины. Он также выразил благодарность за поддержку Латвией Украины на сессии Генеральной ассамблеи ООН и голосование за предоставление Украине статуса непостоянного члена Совбеза ООН.

Р.Вейонис, в свою очередь, поблагодарил П.Порошенко за возможность посетить Украину и обсудить вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в процессе евроинтеграции. Он подчеркнул, что Европейский Союз и Латвия, в том числе, четко стоят на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины и необходимости неуклонного соблюдения международного права и санкций в отношении тех, кто его нарушает.

Президент Латвии посещает Украину с первым официальным визитом. Р.Вейонис принес присягу в июле этого года, до избрания на высший пост Латвии был министром обороны этой страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)