Вверх
Мобильная версия

Порошенко просит ЕС продлить санкции в отношении России

Порошенко просит ЕС продлить санкции в отношении России
Петр Порошенко

В случае не имплементации Минских соглашений санкции в отношении РФ должны быть продолжены.

"Недопуск наблюдателей ОБСЕ, как к неконтролируемому участку украинско-российской границы, так и к местам хранения оружия, недопуск или высылка представителей международных авторитетных организаций, включая "Врачей без границ", представителей ООН, препятствование деятельности представителям Международного комитета Красного Креста, неосвобождение украинских заложников, которые незаконно содержатся как на оккупированных территориях, так и в Российской Федерации, создает серьезную угрозу имплементации минских процессов", - сказал он на совместном с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге во вторник в Киеве.

"И в этой связи мы детально обсудили и проинформировали наших латвийских партнеров, европейских партнеров с тем, что в условиях дальнейшей неимплементации, реализации минских договоренностей возникает необходимость в продолжении санкций, которые были введены Европейским Союзом, другими нашими странами-партерами", - подчеркнул П.Порошенко.

Также Петр Порошенко заявляет, что во вторник в Минске будет представлена концепция избирательного законодательства на Донбассе.

"Сегодня в Минске наши представители презентуют концепцию избирательного законодательства и тех изменений, которые мы договорились на встрече в "нормандском формате" совместно разработать", - сказал он на совместном с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге во вторник в Киеве.

Кроме того, Президент Украины заявил, что оценочная миссия Еврокомиссии отметила существенный прогресс Киева на пути к достижению безвизового режима с Евросоюзом.

"Только что завершилась работа оценочной миссии Еврокомиссии, которая подтвердила, что по большинству вопросов плана действий Украина продемонстрировала существенный прогресс", - сказал он на совместном с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге во вторник в Киеве.

Глава Украинского государства напомнил, что на последнем саммите Восточного партнерства в Риге было принято политическое решение по этому вопросу, осталось выполнить технические задачи.

"Сейчас у нас остается несколько недель, и я могу сказать, что в начале ноября у нас состоится особое заседание парламента, на котором должны быть проголосованы последние законы, необходимые для введения безвизового режима", - сказал П.Порошенко.

Кроме того, по его словам, осуществляется работа по назначению антикоррупционного прокурора, на должность которого зарегистрировалось более 300 кандидатов.

"Хочу заверить, что процедура назначения будет прозрачной и независимой, и с назначением антикоррупционного прокурора наконец-то начнется полноценная работа Антикоррупционного бюро – основного органа по борьбе с коррупцией", – сказал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына