Вверх
Мобильная версия

Коморовский: Выборы в Украине - это победа проевропейских сил

Коморовский: Выборы в Украине - это победа проевропейских сил
Выборы в Украине
11:20 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Президент Польши Бронислав Коморовский сказал, что результат выборов в Украине нужно воспринимать, как успех проевропейских настроений.

Об этом сообщает Польское радио. Глава польского государства отмечал, что Евросоюз должен думать о том, чтобы на разных принципах открываться для стран-соседей Евросоюза. На взгляд президента Коморовского, процесс приближения Украины к Евросоюза должен происходить двумя способами.

"Один процесс - это именно ратификация в отдельных странах-членах ЕС и подписание соглашений об ассоциации с Украиной. Это надо совместить с параллельным процессом реализации согласованной "дорожной карты", которая имеет связь с необходимыми в Украине изменениями, реформировать украинское правосудие , особенно прокуратуры и Уголовный кодекс", - подтвердил президент Польши.

О выборах в Украине и ситуации после выборов над Днепром Бронислав Коморовский говорил в Бельгии с председателем Совета Европы Херманом ван Ромпеем и премьер-министром Бельгии Ельйо ди Рупо. Глава Польши отметил, что руководящая партия и оппозиция должны сотрудничать не только в делах, касающихся окончательного расчета с нарушениями во время выборов, но и в объеме продолжение процесса приближения к Западу.

"Существуют препятствия, которые имеют связь с негативными оценками некоторых аспектов выборов в Украине. На мой взгляд, - это касается 5 округов - где различные политические силы допустили нарушений. Эти явления могут исчезнуть из украинской жизни только и исключительно в результате сотрудничества между властью и оппозицией. На мой взгляд это требует изменения избирательной системы", - подчеркнул Бронислав Коморовский.

Напомним, Украина была одной из тем разговора Дональда Туска с Ангелой Меркель. 14 ноября руководители польского и немецкого правительств встретились на 12-х польско-немецких консультациях. Польский премьер-министр выразил надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре следующего года, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Именно во второй половине 2013 года Литва будет председательствовать в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)