Вверх
Мобильная версия

ЦИК назначит повторные выборы в Мариуполе и Красноармейске

ЦИК назначит повторные выборы в Мариуполе и Красноармейске
ЦИК
15:10 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Из-за отсутствия бюллетеней для голосования не открылись участковые избирательные комиссии в установленный срок.

В проекте постановления  (№3361)"Об обеспечении конституционных избирательных прав избирателей городов Мариуполя и Красноармейска", внесенного депутатом Сергеем Татурой сообщается о предложении Верховной Раде Украины поручить Центральной избирательной комиссии назначить и обеспечить организацию проведения повторных местных выборов в городах Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Также к проекту додана пояснительная записка, в  которой сообщается, что из-за ненадлежащей подготовки к выборам, а именно - отсутствия бюллетеней для голосования - не открылись участковые избирательные комиссии. По причине ошибок в бюллетенях и значительных повреждений, избирательные территориальные комиссии Мариуполя и Красноармейска не передали участковым избирательным комиссиям бюллетени, напечатанные ”Приазовским рабочим”. В итоге у жителей Мариуполя и Красноармейска попросту отняли их конституционное право принять участие в выборах местных депутатов.

В случае непринятия решения о назначении выборов местных депутатов в установленный законом срок, назначение повторных выборов является обязанностью ЦИК, сказано в записке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)