Вверх
Мобильная версия

Кононенко анонсировал новый состав ЦИК через месяц

Кононенко анонсировал новый состав ЦИК через месяц
Игорь Кононенко
19:37 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Состав Центральной избирательной комиссии может быть обновлен в течение месяца.

Процедура назначения нового состава Центральной избирательной комиссии будет начата сразу по завершении нынешнего избирательного процесса. Возможно, новых членов ЦИК назначат через месяц.

Об этом по завершении рабочего совещания руководителей фракций коалиции заявил первый заместитель фракции БПП Игорь Кононенко.

"Решать этот вопрос и менять ЦИК, когда по существу начался избирательный процесс, с нашей точки зрения, это было неправильно. Сейчас избирательный процесс завершится, этот состав Центральной избирательной комиссии завершит избирательный процесс и в дальнейшем мы пойдем по процедуре назначения или избрания нового состава ЦИК", - сказал он.

По мнению Кононенко, вопрос назначения новых членов Центризбиркома "в течение месяца реально решить".

В то же время народный депутат подчеркнул, что теперь только 2 фракции коалиции, а именно "Батькивщина" и "Самопомич" предоставили свои кандидатуры на должности членов ЦИК, и рассказал, что БПП будет определяться по этому вопросу на заседании фракции в понедельник, 2 ноября.

Напомним, в июне 2014 года определенный действующим законодательством семилетний срок полномочий закончился у 12 из 15 членов ЦИК. Несмотря на истечение срока полномочий, члены Центризбиркома в соответствии с законом должны исполнять свои обязанности до назначения новых членов ЦИК.

Членов ЦИК назначает парламент по представлению Президента, а в представлении учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве Верховной Рады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль