Вверх
Мобильная версия

Боровику отказали в пересчете голосов

Боровику отказали в пересчете голосов
Саша Боровик
12:44 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Окружной административный суд Одесской области отказал кандидату в мэры Одессы Саши Боровику в удовлетворении иска о пересчете голосов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины. Таким образом, отказано и в признании недействительными выборов на ряде участков в Малиновском районе и признании незаконным постановления горизбиркома об избрании городским головой Одессы Геннадия Труханова.

"Окружной админсуд рассмотрел и признал необоснованными четыре исковые требования, выдвинутые юристами избирательного штаба Александра Боровика к Малиновской районной избирательной комиссии. В частности, речь шла о пересчете бюллетеней на ряде избирательных участков, признании недействительными протоколов на выборах городского головы в Малиновском районе и в целом по городу, а также признании незаконным постановления городской избирательной комиссии о признании городским головой Геннадия Труханова", - отметили в облКИУ.

В КИУ напомнили, что ранее админсуд отказал в удовлетворении исковых заявлений адвокатов Боровика к Суворовской и Киевской районным территориальным избирательным комиссиям, содержащих подобные требования.

Кандидат в мэры Боровик также подал исковое заявление в городскую избирательную комиссию и готовит иск о незаконности действий Приморского теризбиркома, подытожили эксперты облКИУ

Как сообщалось, 31 октября членов Одесского теризбиркома собирали на заседания для исполнения вердикта суда о выемке избирательной документации Одесской городской территориальной избирательной комиссии. Однако при исполнении этого решения сотрудники прокуратуры наткнулись на "закрытые двери" ТИК: "члены городской комиссии закрыли здание и разбежались по домам". Об этом председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили написал на своей странице в Фейсбук.

Напомним, 30 октября руководитель аналитического отдела Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко обнаружила ошибку в протоколах Одесской городской территориальной избирательной комиссии и Приморской районной избирательной комиссии. Эксперт КИУ зафиксировала значительную разницу между количеством зарегистрированных избирателей в протоколах по выборам городского совета и мэра Одессы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН