Вверх
Мобильная версия

Президент: На Корбане никто останавливаться не будет

Президент: На Корбане никто останавливаться не будет
Геннадий Корбан

Президент заявил, что ни у кого нет иммунитета от наказаний за преступления

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на прозрачности расследования дел в отношении главы политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

"Я подчеркиваю и настаиваю, что расследование должно происходить максимально прозрачно, и создавать основания для доверия со стороны общества", - сказал президент в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

Он напомнил, что несколько недель назад, когда Верховная Рада Украины снимала неприкосновенность с народных депутатов для привлечения их к ответственности, он пообещал, что "это только начало". "Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет", - подчеркнул П.Порошенко.

"У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого – ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности", - добавил президент.

Он подчеркнул, что страна должна в ближайшее время услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности. "Я думаю, что наши силовики лучше меня знают (кто эти люди – ИФ), а я не думаю, что президент должен в это вмешиваться", - подытожил П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)