Вверх
Мобильная версия

В ЦИК надеются, что ВР сделает выводы по итогам местных выборов

В ЦИК надеются, что ВР сделает выводы по итогам местных выборов
Михаил Охендовский
10:18 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф
По материалам: ИНТЕРФАКС
Фото: ukrafoto.com

Позиция ЦИК никогда не строится в угоду каких-то партий, а всегда направлена на выполнение норм закона и защиту избирательных прав граждан.

На встрече председателя ЦИК Михаила Охендовского с делегацией миссии БДИПЧ ОБСЕ во главе с руководителем Зулуэтой Овтрам Охендовский сообщил, что ЦИК очень надеется, что ВРУ не станет принимать новые законы непосредственно перед началом избирательного процесса, как они это делали раньше.  Председатель ЦИК уверен, что  после выборов, состоявшихся 25 октября, у законодателей должно было появиться много выводов о том, чего делать не надо. 

Охендовский сказал, что ЦИК выполняет все свои функции, в отличие от членов территориальных избирательных комиссий, вовремя и так, как необходимо, несмотря на все попытки провокаций и воздействий на них. Не единожды была замечена ненадлежащая профессиональная подготовка членов ТИК, их зависимость от местной власти. Также он добавил, что это все еще мечта для Украины - проведение хотя бы двух подряд выборов по одному избирательному закону.

Глава ЦИК заявил, что политические силы могут возмущаться сколько угодно и пытаться манипулировать комиссией, но подобные действий не будут успешны, потому что ЦИК действовала, действует и будет действовать по закону. "Позиция ЦИК никогда не строится в угоду той или иной партии, а всегда направлена на выполнение норм закона и защиту избирательных прав граждан Украины", - отметил Михаил Охендовский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом