Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Яценюк не должен слагать полномочия

Турчинов: Яценюк не должен слагать полномочия
Руководитель Центрального избирательного штаба ВО "Батькивщина" Александр Турчинов
20:28 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк не должен слагать полномочия председателя совета Объединенной оппозиции.

Руководитель Центрального избирательного штаба ВО "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что сегодня нет оснований для того, чтобы председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк составлял свои полномочия. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

На вопрос ведущего о том, что, поскольку нынешний результат "Батькивщины" на выборах является меньшим, чем в 2007 году, - должен ли А. Яценюк сложить свои полномочия как председатель совета Объединенной оппозиции, Турчинов ответил: "Я считаю, что Арсений Петрович отработал максимально возможное в тех условиях, в которых он работал, сделал все, что мог. И я считаю, что ни о каких складываниях полномочий не может быть и речи. Потому Арсений показал себя бойцом, и я думаю, что это видела вся страна".
В свою очередь, политолог Константин Матвиенко отметил, что тоже не считает нынешний результат поражением оппозиции. Ведь, по его словам, граждане Украины все же показали, что они поддерживают политические силы, которые ориентированы, в первую очередь, на европейские ценности, они ориентируются на то, чтобы Украина развивалась как демократическая страна. "Поэтому вот эти 50% за политические силы, которые декларируют себя оппозиционными, включая партию "Свобода", мне не кажутся поражением", - уточнил эксперт.
Напомним: народный депутат Виктор Уколов в Facebook написал, что с 28 октября больше не работает в штабе Объединенной оппозиции "Батькивщина". "Причин много, главная из них - я бы никогда не поступил и не хочу находиться в партии, которой будет руководить Арсений Яценюк.
Считаю, что он должен нести политическую ответственность за провальную избирательную кампанию и подать в отставку с должности председателя совета Объединенной оппозиции. Пока я не получил поддержки однопартийцев. Если мое предложение и дальше не найдет отклика в областных организациях, я сложу полномочия члена Политсовета партии Батькивщина и отдам свой партбилет", - написал В. Уколов.
Напомним, также, что недавно Арсений Яценюк инициировал консультации с оппозиционными силами для отказа от мандатов и проведении досрочных парламентских и президентских выборов.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Pragal 15.11.2012 21:43

    Арсений - вперед, мы победим!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рабочий 15.11.2012 20:58

    Опять Пастор с Яйценюком обосрались...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • boot 15.11.2012 20:50

    И Яценюк и Турчинов должны здать мандаты, упасть на колени,извиниться, перед народом Украины за ложь,после чего поехать в Качановскую колонию и сидеть перед выходом до тех пор пока не выйдет Юля.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве