Вверх
Мобильная версия

Тимошенко обвиняет Кабмин в непринятии Радой законов для безвизового режима

Тимошенко обвиняет Кабмин в непринятии Радой законов для безвизового режима
Юлия Тимошенко
21:38 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф

Тимошенко: За срыв подготовки безвизового режима Украины с ЕС ответственны правительство и Минюст.

Правительство Украины и Министерство юстиции несут полную ответственность за срыв подготовки безвизового режима между Украиной и Европейским союзом и должны уйти с занимаемых должностей, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба партии, Ю.Тимошенко отметила, что Верховная Рада была готова проголосовать законопроекты, которые касаются безвизового режима.

"Готовность всех депутатов была очевидна. Но, к сожалению, законопроекты, которые были поданы Кабинетом министров и Министерством юстиции, настолько низкого качества и настолько не соответствовали главным документам Европейского союза, что низкое качество этих документов сорвало голосование. И мы с вами сегодня фактически получили срыв программы по подготовке Украины к безвизовому режиму со странами ЕС", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Фракция "Батькивщина" голосовала за эти законопроекты, но голосов не хватило, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

"Все, кто упрекал фракцию "Батькивщина", что мы не голосуем за безвизовый режим, теперь эти люди должны извиниться, потому что не голосовала часть фракции президента, часть фракции премьера, большинство фракции "Самопомичь", - уточнила Ю.Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" надеется, что будет создана рабочая группа для доработки законопроектов, которые обеспечивают для Украины безвизовый режим с Европейским союзом, с участием профильных комитетов и представителей гражданского общества и специалистов: "Чтобы вынести в сессионный зал не тот мусор, который абсолютно непрофессиональный и некачественный, а вынести высококачественные, профессионально доработанные законы, которые могут действительно изменить ситуацию в стране и усилить борьбу с коррупцией", - отметила она.

Кроме того, Ю.Тимошенко подчеркнула, что из-за срыва голосования по указанным законопроектам было также сорвано голосование за следующие вопросы, в частности о снижении рентной платы за газ и как следствие - снижение цены на газ и тарифов на горячую воду и тепло для людей. Кроме того, было сорвано рассмотрение законопроекта о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Лидер фракции напомнила, что парламент принял решение работать до окончания рассмотрения повестки дня.

"Но председатель Верховной Рады, вопреки решению парламента, закрыл заседание и не допустил голосования законопроектов о снижении тарифов для людей и о моратории на продажу сельскохозяйственной земли: вот так сегодня по-шулерски это делается в парламенте", - заключила Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым