Вверх
Мобильная версия

Представитель МИД Украины выступил на 38-й сессии ГК ЮНЕСКО

Представитель МИД Украины выступил на 38-й сессии ГК ЮНЕСКО
МИД Украины
02:46 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Приверженность ЮНЕСКО ценностям ООН является главным условием соответствия задачам современности, считают в МИД Украины.

В четверг в рамках общеполитических дебатов 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО с речью выступил глава делегации Украины, заместитель министра иностранных дел Украины, глава Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, Сергей Кислица.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в своем выступлении С.Кислица уделил внимание видению Украиной приоритетов деятельности Организации в условиях реагирования на комплексные вызовы. Отмечено, в частности, что Украина как непостоянный член Совета Безопасности ООН приветствует принятие Повестки дня на период после 2015 года и Целей устойчивого развития, содержащихся в Повестке дня-2030.

Глава делегации отметил, что главным условием обеспечения соответствия ЮНЕСКО задачам современности является приверженность руководства Организации основополагающим ценностям ООН и способность противостоять внешнему воздействию.

Отдельный акцент сделан на важности полноценной реализации решения 197-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО по мониторингу ситуации в Автономной Республике Крым.

В этом контексте глава делегации Украины призвал генерального директора ЮНЕСКО ввести соответствующий мониторинговый механизм в соответствии с положениями упомянутого решения.

Аргументируя крайнюю необходимость действенных шагов в этом направлении, С.Кислица привел последние примеры нарушений Россией основных прав и свобод человека, принципов, на которых базируются основополагающие конвенции ЮНЕСКО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)