Вверх
Мобильная версия

Президент рассказал как будут оценивать судей

Президент рассказал как будут оценивать судей
Суд
15:20 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Порошенко: Служители Фемиды будут проходить определенную процедуру оценивания, причем не один раз, а на протяжении всей карьеры.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что согласно проекту изменений к Конституции в части правосудия служители Фемиды будут проходить определенную процедуру оценивания, причем не один раз, а на протяжении всей карьеры.

Об этом он заявил во время встречи со студентами и преподавателями КНУ имени Шевченко.

"Вопросы оценивания судьи должны соответствовать таким критериям: компетентность, профессиональная этика и тому подобное. И судьи, которые не соответствуют таким критериям, должны быть уволены. И это справедливо, некоррумпированные и честные судьи должны остаться и продолжить работать, но уже с совершенно другим уровнем доверия общества. Оценивание судья будет проходить на протяжении всей своей карьеры", - сказал Порошенко.

Президент пояснил, что оценивание каждый судья должен проходить начиная с высшей судебной инстанции и заканчивая судами первой инстанции.

Порошенко подчеркнул, что каждый судья не только должен сдать экзамен, а Высшая квалификационная комиссия будет проверять не только наличие профессиональных знаний, но и соблюдение антикоррупционного законодательства. Также будут проверяться декларации судей, их налоги.

"Кстати, хочу подчеркнуть, что это касается не только судей. Это именно должны пройти и государственные служащие - такие же критерии, такие же требования", - резюмировал Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Президент подписал закон об учете коммунальных услуг
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)