Вверх
Мобильная версия

Оппозиции в Парламенте придется играть по правилам Банковой

Оппозиции в Парламенте придется играть по правилам Банковой
Депутат Верховной Рады от НУНС Тарас Стецькив
09:05 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Батькивщине", "УДАРу", и "Свободе" следует понять: зайдя в Парламент, они невольно соглашаются играть по правилам установленным Банковой.

А Банковая время от времени любит менять правила игры. Об этом сказал народный депутат Тарас Стецькив, передает  пресс-служба "Народной самообороны".

"Через 2 недели после выборов оппозиции пришлось пройти 1-е серьезное испытание. Объявленные Гриценко требование по обнулению списков, за чем бы наступил политический кризис и борьба за проведение досрочных выборов, поставила лидеров "Батькивщины", "УДАР" и" Свободы "перед необходимостью принять непростое решение.

Вероятно, что эта идея принадлежала не только Гриценко, она была жизненно необходима для Юлии Тимошенко, по таким результатам выборов 28 октября теряла любой шанс на освобождение через парламентские процедуры.

Правыми являются те лидеры оппозиции, которые утверждают, что юридически решить вопрос обнуления невозможно. Точно так же не было юридического механизма решения вопроса с 3-м туром президентских выборов в 2004 году.

Но и тогда, и теперь возможно политическое решение.

Какой могла бы быть последовательность шагов оппозиционной "тройки", если бы они решились на бескомпромиссное, до конца, противостояние с Януковичем?

Первое. Непризнание всех выборов (а не только на 5-ти округах) из-за массовых фальсификаций.
Второе. Неприятие 151 депутатом от оппозиции присяги, что делает невозможным открытие новой сессии.
Третье. Вхождение в длительное противостояние с режимом через организацию массовых протестов и апелляцию в международных институтов.
Четвертое. Дотискання на каком-то этапе (через политико-правовое решение) новых парламентских выборов.
Пятое. Формирование одной оппозиционной колонны. Выдвижение 1-го кандидата на 225 мажоритарных округов и выигрыш выборов, то есть получения парламентского большинства ", - отметил Стецькив.

Он также добавил, "что та сторона, которая добилась бы досрочных выборов, однозначно бы их выиграла даже по действующему закону, и даже при наличии противодействия со стороны режима. А победа на парламентских выборах закладывала бы фундамент для победы в 2015 году.

Почему оппозиционные лидеры не пошли на этот непростой, рискованный шаг? Не хватило смелости вождям? Не нашлось 151-го ответственного депутата, сработали меркантильные соображения? Не верили в способность народа подняться на массовый протест? Пусть каждый из них и каждый из нас сам ответит себе на этот вопрос. Потому, на самом деле, простых ответов на эту проблему нет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Африкан 16.11.2012 10:05

    Краснобаи "оппозиции" жонглируют словами, пытаясь поднять дураков на бунт против власти, которая этих дураков кормит. Так "демократы" в 1989-90 гг. подбивали шахтеров на забастовки для свержения советского порядка (при котором эти шахтеры являлись привилегированным социальным классом) и установления "режима демократии" (в котором эти шахтеры низошли до быдла). Красивое слово "революция" на деле станет истинно бандитским переделом собственности, остановкой крупных производств с последующей безработицей; насаждением вождизма, где слово "выборы" станет уголовным преступлением. Ради фашизма, холодных батарей, отключенного водопровода и трудовых отрядов, работающих за еду поддерживать оппозицию? Чтобы несколько "патриотов" могли демонстративно ходить в вышиванках? Действительно нужно быть дураком.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • слепой 16.11.2012 09:15

    ба-нк-рот ха-ха-ха

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"