Вверх
Мобильная версия

КМУ обязал госорганы согласовывать тематику и задачи зарубежных переговоров

КМУ обязал госорганы согласовывать тематику и задачи зарубежных переговоров
Кабинет министров Украины
23:02 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин обязал все госорганы перед зарубежными поездками согласовывать тематику и задачи переговоров, а после - отчитываться перед МИД.

Постановление правительства от 4 ноября №903 "Об утверждении Порядка подготовки проектов директив, указаний и технического задания для участия в мероприятиях международного характера и отчетов по их результатам" определяет механизм подготовки таких документов делегациями Кабмина, ведомственными делегациями, отдельными представителями Украины и другими государственными органами для участия в мероприятиях международного характера.

Директивы готовятся для участия в переговорах, касающихся особо важных вопросов двух- и многостороннего сотрудничества, а также с целью заключения договоров Украины от имени Украины и Кабинета министров Украины и представляются на утверждение президенту Украины и правительству.

Указания готовятся по отдельным вопросам повестки дня мероприятия, представляет особый интерес для Украины: продвижение национальных интересов государства в регионе и мире; получение государством кредитно-финансовой и технической помощи; укрепление национальной безопасности и обороноспособности Украины, в том числе в контексте интеграции в евроатлантическое пространство; обеспечение энергетической безопасности Украины; реализация ключевых реформ и выполнения стратегических программ экономического развития государства, в том числе в высокотехнологичных сферах, укрепление позитивного имиджа Украины и международное сотрудничество в области информационной политики; реализация политики ЕС, в частности в контексте евроинтеграционного курса Украины; обеспечение мира и стабильности в регионе, на европейском континенте, в мире; защита прав человека, окружающей среды, а также в случае заключения межведомственных договоров Украины.

Техническое задание готовится для участия в международных конференциях, сессиях органов международных организаций, заседаниях совместных межправительственных комиссий по вопросам сотрудничества и других мероприятиях, в ходе которых предусмотрено изложение позиции украинской стороны.

Проекты директив, указаний и технического задания готовятся государственным органом, является уполномоченным принимать непосредственное участие в мероприятиях с учетом позиций заинтересованных государственных органов и подаются на согласование МИД.

Документы готовятся в двух экземплярах, один из которых после согласования с МИД направляется ответственному органу, второй - остается в МИД. К указанным проектам прилагаются сопроводительные материалы (письмо-приглашение, состав делегации, программа мероприятия, его повестка дня, проекты документов, которые предполагается рассмотреть или подписать), а также могут добавляться письма согласования государственных органов, другие необходимые документы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев