Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: Минский процесс сильно отстает от графика

Штайнмайер: Минский процесс сильно отстает от графика
Франк-Вальтер Штайнмайер
12:33 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф

Все участники переговоров по урегулированию на Донбассе сильно отстали от графика минского процесса, для выполнения которого много барьеров.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, открывая Берлинский форум по внешней политике во вторник.

"Мы можем быть разочарованы и не удовлетворены, но где мы были бы сегодня, если бы не было Минского процесса?", - задал риторический вопрос Штайнмайер. Он также подчеркнул, что "конфликт в Украине тянется далеко за пределы конфронтации в рамках донецкого региона".

Штайнмайер напомнил, как долго многие стороны ведут дискуссии по украинскому вопросу. Используются дипломатические средства, а также механизм санкций, которые, как надеются на западе, "принесут плоды в будущем". При этом шеф немецкой дипломатии подчеркнул, что "смысл санкции не в том, чтобы поставить на колени", это один из способов переговоров.

В конференции принимают участие дипломаты, политики, ученые, эксперты из более 50 стран. Они обсуждают ситуацию в Украине, Сирии, положение дел в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, проблему беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года