Вверх
Мобильная версия

Луценко опровергает слухи о возможном назначении его генпрокурором

Луценко опровергает слухи о возможном назначении его генпрокурором
Юрий Луценко
22:14 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко опровергает слухи о возможном назначении его генеральным прокурором.

Как сообщили в пресс-службе "БПП", об этом Луценко заявил в эфире радио "Вести", комментируя слухи о возможности возглавить Генпрокуратуру.

"Я никогда не прятался от самых тяжелых задач или вызовов, но на данный момент я не вижу ни таких предложений, ни такой возможности", - сказал он.

Луценко отметил, что "сейчас огромная кампания по смене генерального прокурора".

"Во-первых, я не поддерживаю эту кампанию. Во-вторых, проблема не только в должности генерального прокурора", - уверен политик.

По словам Луценко, на сегодняшний день любой активный генеральный прокурор столкнется с тем, что персонал ГПУ фактически разучился работать. "За последние десять лет подавляющее большинство работников органов прокуратуры научилась только возбуждать дела и их продавать. Никто из них не занимался доведением преступлений. Никто из них не готовился идти на серьезный суд с состязательностью сторон", - отметил он.

"Без радикальной смены персонала надеяться на реальные положительные изменения не стоит. Господин Шокин это осознает. Именно он пролоббировал и полностью поддерживает обновление персонала прокуратуры. Именно сегодняшний генпрокурор Шокин запустил и Антикоррупционное бюро, и Спецпрокуратуру с конкурсом на избрание, и конкурсы на должности местных прокуроров. Комиссии на назначение местных прокуроров работают ежедневно. Но есть проблема: все те, кто так горячо осуждает прокуратуру и имеет при этом юридическое образование, так и не подали свои заявки на эти конкурсы. 75 процентов заявок – это действующие работники прокуратуры. И вы хотите изменить ситуацию, если не меняется персонал?", - подчеркнул политик.

Луценко уверен, что необходимо будет пройти еще не одну итерацию таких конкурсов, чтобы "в Генпрокуратуре и прокуратурах местных начала накапливаться критическая масса тех, кто пришел бороться с преступностью, а не продавать дело".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать