Вверх
Мобильная версия

"Свобода" не только украинская проблема

"Свобода" не только украинская проблема
"Свобода"
11:54 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" не только украинская проблема, а общеевропейская - немецкий публицист.

Прохождение в украинский парламент партии ВО "Свобода" действительно воспринимается в ЕС как угроза демократии и не только в Украине, но и во всей Европе. Об этом в эксклюзивном комментарии  сказал немецкий публицист Франк Шуман.

"Свободу" рассматривают не только как опасность для демократии в Украине, но как опасное явление в европейском масштабе. В Европе, когда неонацисты или праворадикальные силы участвуют в выборах, у людей в головах включается тревожный звонок. Когда Берлускони пришел к власти в Италии и еще не знали, чего от него ждать - немецкие политики, и это были не левые политики, а консервативные политики, либеральные, тогда переосмыслили отношения с Италией", - сказал Ф.Шуман.

По словам публициста, когда националисты вошли в состав правительства - диалог с Австрией оборвался.

"И потому сегодня действительно внимание приковано к "Свободе" - мы посмотрим, что будет происходить. И если украинскому правительству удастся в ближайшие годы как-то сдержать рост популярности "Свободы" - это будет позитивно воспринято в европейском масштабе", - подчеркнул он.

Публицист отметил, что в Украине появилась еще одна проблема, имя которой "Свобода".

Напомним, по результатам парламентских выборов, которые состоялись 29 октября, представители ВО "Свобода" получили - 10,44% (2 млн 129 тыс. 906 голосов) в многомандатном избирательном округе. Кроме того, сейчас в парламент проходят 12 мажоритарщиков-"свободовцев".

Озабоченность высоким результатом "Свободы" высказали отдельные зарубежные политики, общественные организации, в частности Amnesty International выразила обеспокоенность, по их мнению, унизительными заявлениями о сексуальных и этнических меньшинствах в Украине, которые звучали из уст представителей "Свободы".

Кроме того, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также выразил обеспокоенность высокой поддержкой националистов на выборах в Украине.

В Украине выразили недовольство и украинские политики, в частности народныяй депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская считает, что приход в парламент ВО "Свобода" является опасностью для общества.

"Свобода" пытается в Украине сегодня применить те методы, которые использовали фашистские ребята в начале прихода Гитлера к власти... Сегодня вся Европа лепит вам ссылки: Франция, Италия, Великобритания, Германия, а также США и Израиль выразили протест против того, что неофашистская партия "Свобода" прошла в Украине в парламент и это опасность для общества", - сказала Богословская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Сокира 16.11.2012 14:43

    ЗАКАЗУХА. Ригівська заказуха.
    Скоро таких як богословська, ківалови, колесніченки, чечетиви, яники, єфремови , одним словом - вся погань, а це Партійка ригионалів , цих душнгубів, моральних уронів буде народ казнити. Бистріше б. Слава Україні, Героям слава, СВОБОДУ УКРАЇНСЬКОМУ НАРОДУ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НЕ засланный 16.11.2012 12:20

    Эта истерия раздута с подачи россии.Посмотрите в Интернете,что творится - мощный идеологический прессинг.На какой-бы сайт не зашел-руский мир,руский язык,руское православие,братство словянских народов.Ну ,а эти будут тормозить имперские замашки под видом братства народов во всем мире

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 16.11.2012 12:17

    Прохождение ВО "Свобода" в Парламент - это не проблемма, это тенденция и рекция украинцев на посягательста на основные государственные ценности. И если товарищи Киваловы, Колесниченки не успокоятся, дальше будет больше, вплоть до того, что этих продажных свиней начнут просто рвать. Все рассказы Колесниченка о том, что он тут за что-то борется - смешны. Он просто отрабатыват полученое! Вместо того, что бы обратиться к Правительству России и напомнить им о том, что в Украине тоже проживают граждане, которые себя позиционируют как этнические россияне и любые ыормы шантажа(газовый,сырный,автомобильный) на них отражаются тоже, он вносит в Раду языковый законопроект. Если это движение не прикратится, я на следующих выборах тоже буду голосовать за ВО"СВОБОДА".Для того что бы напомнить некоторым, в какой стране мы живём и кто, собственно, в ней хозяин... Да ВО"СВОБОДА" - это радикальная полит.сила, но свиней надо ставить на место, жёстко и принципиально!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Українець 16.11.2012 12:16

    Європейських жидів можна зрозуміти,це ж вони безкарно п"ють кров з німців,французів,англійців та інших вже багато років,але колись прийдеться відповідати,а до відповідальності паскудних жидівських звірів можуть притягнути тільки,виключно НАЦІОНАЛІСТИ.Обурює те що до ворожих випадів що до "СВОБОДИ" долучаються такі покидьки,брудні шалави,"соски" типу цієї мерзотної паскуди богохульської.Куди вже тобі,брудна шльондро,вилазити?Тьфуу,пліснява...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • SAW 16.11.2012 12:14

    Свобода для общества представляет опасность?-для какого общества?-жидов-воров-пидаров-убийц-взяточников-предателей-и им подомным? О-о-о, тогда валите отсюда, с моей УКРАЇНИ. Моя країна для патріотів, які поважають своїх батьків-дідів-прадідів. Вірять БОГУ, та живуть для Нього, а не для вАШИХ грошей. Кожен день стають кращими для свого крвю-міста-вулиці-сім'ї.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • frek 16.11.2012 12:13

    Книжонку по заказу написал, 30 серебренников отработал? Все, свободен! Тоже, гений литературы подразделения Штази.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • redstone 16.11.2012 12:10

    не понял! "СВОБОДА" незаконно попала в Раду?! Вct согласно демократии, а господам ....манам совет, не говорите и не привлекайте к себе ярый антисиметизм.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 16.11.2012 12:09

    Заказуха. Проблема Украины не Свобода, а ПР.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ЗАСРАНЦІ ІЗ НАРОДУ геррмановні 16.11.2012 12:09

    НЕЗНАЮ ЯК ДЛЯ СУСПІЛЬСТАВ А ДЛЯ ТЕБЕ ЦЕ КІНЕЦЬ -ТОБІ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 16.11.2012 12:09

    22. Не грабуй бідного, бо він незаможній, і не тисни убогого в брамі,
    23. бо Господь за їхню справу судитиметься, і грабіжникам їхнім ограбує Він душу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ghost 16.11.2012 12:03

    Самая большая опасность для Украины - ПР, КПУ и прочие агенты Кремля.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • олег 16.11.2012 12:00

    жидва біситься, що українці обирають свободу, а не ярмо. Тому для них це проблема. Слава Україні! Смерть жидовським покидькам!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности