Вверх
Мобильная версия

Суд открыл производство по делу Григория Немыри

Суд открыл производство по делу Григория Немыри
Григорий Немыря
14:32 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Подольский суд Киева постановил открыть производство гражданского дела по иску Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" против Немыри.

Подольский районный суд Киева, рассмотрев исковое заявление Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" в отношении Немыри Григория Михайловича, постановил открыть производство по этому иску. "Дата заседания назначена на на 26 ноября 2012 в 14:00 в помещении Подольского райсуда", - говорится в постановлении суда.

В своем исковом заявлении истец объясняет, что согласно законодательству Украины, обратился к Немыре за предоставлением информации о компаниях Великобритании, с которыми он имел дело в то время, когда занимал пост вице-премьера Кабмина. Кроме этого, истец просил предоставить информацию, "с выполнением каких государственных функций были связаны эти контакты, с какой государственной целью были заказаны в компании Ridge Consulting Limited услуги, за которые на имя Немыри выставлялись счета; каким образом платежи этой компании связаны с выполнением Немырей функций в качестве вице-премьера; каким образом суммы, уплаченные по счетам компании Ridge Consulting Limited сопоставляются с доходами госслужащих, и не носят ли эти платежи признаки коррупции." Как утверждается в исковом заявлении, ответчик в лице Немыри Григория Михайловича ответы на эти вопросы не предоставил.

Напомним: ранее в сети интернет появился сайт nemyrialeaks.com, на котором, по утверждению его авторов, были изложены копии документов, где содержится информация о счетах, которыми Григорий Немыря протяжении 4-х лет оплачивал из своих офшоров пиар-услуги британской компании Ridge Consulting. На сайте также содержится отчет PR-компании о проделанной работе и копии документов по оплате приезда в Украину британских PR-специалистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • РыгоАнал 16.11.2012 14:57

    Против кого ещё наша РыгоАнальная партия не открыли Дело? Гриценко, готовься, Яценюк,- пора на скамью. А ты Кличко, чего вякаешь. Думаешь не найдём управу на тебя? Налоги все уплатил? Все? Не верим. Заведём дело. Там разберёмся. Так, а ты, Тягнибок, чего там харахоришься? Думаешь не найдём еа тебя управу? Короче. Давай работать по списку. Кто там в Батькивщине. Ага, Тимошенко, ну эту мы уже посадили, Доний? - подберём дельце. Много себе позволяет. Оскорбляет нас, на этих шоу. Всё, работаем. Пшонка, - Слушаю Виктор Фёдорович. Ты понял что делать? Ну да, не извольте беспокоиться. Посадим всех.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Поруччик Ржевский 16.11.2012 14:54

    ЧУВАК САМ ПЛАТИЛ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ЗА СВОЙ ПИАР. ТАК В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • алекс 16.11.2012 14:52

    Заказуха явная - торчат уши ПР!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Н.Л. 16.11.2012 14:50

    Добрались Бандюковичи уже и до Немыри. Что бы не мешал - убрать с дороги Творится страшное беззаконие

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ВВП 16.11.2012 14:47

    Заказуха банды уголовника

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • крим 16.11.2012 14:45

    А ЗАМОВНИК ПРдуновська банда

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев