Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Швеция однозначно поддерживает Украину

Гройсман: Швеция однозначно поддерживает Украину
Владимир Гройсман
01:24 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Сегодня были встречи со спикером шведского парламента Урбаном Алином и шведскими депутатами", - написал В.Гройсман в Фейсбуке.

Швеция однозначно поддерживает Украину в противостоянии российской агрессии и в вопросе внедрения безвизового режима с Евросоюзом, об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман после первого дня официального визита в Швецию.

"Сегодня были встречи со спикером шведского парламента Урбаном Алином и шведскими депутатами. Позиция наших коллег абсолютно четкая: Швеция однозначно поддерживает Украину в противостоянии российской агрессии и в вопросе внедрения безвизового режима с Евросоюзом. Шведы поражены тем, как нам удается проводить реформы в условиях такого количества вызовов", - написал В.Гройсман на своей странице в Фейсбуке в понедельник вечером.

Как пишет спикер, в ходе переговоров была также достигнута договоренность о поддержке шведскими парламентариями внутренней реформы Верховной Рады, которая началась в Украине. В частности, украинская сторона рассчитывает "опираться на лучший опыт шведского парламента в вопросах внедрения технологий е-парламента и увеличение открытости нашей работы".

Визит начался с посещения Государственного архива Швеции, где хранится оригинал первой Конституции Украинской казацкой державы гетмана Пилипа Орлика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь