Вверх
Мобильная версия

Посол США в Украине: Реформы идут в правильном направлении

Посол США в Украине: Реформы идут в правильном направлении
Джеффри Пайетт
16:47 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф

Джеффри Пайетт: Конституционная реформа в Украине "идет в правильном направлении".

На проходившем сегодня брифинге Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт высказал некоторые мысли о происходящих в Украине реформах, в том числе, и о Конституционной реформе.

"Есть причины для оптимизма, учитывая то, как проходят дебаты по конституционной реформе. Очень большое достижение, что есть соглашение между различными политическими фракциями и гражданским обществом", - сказал Дж. Пайетт.

"Я хочу похвалить и президента, и премьер-министра. Эта реформа действительно идет в правильном направлении, и мы надеемся, что президент, выполнив всю эту тяжелую работу, сделает еще один шаг вперед и передаст в Верховную Раду изменения в Конституцию в части судебной реформы", - добавил посол.

Дж. Пайетт высоко оценил полученную от Комиссии Совета Европы ”За демократию через право” (Венецианская комиссия) оценку изменений в Конституцию Украины, касающихся судебной реформы.

Кроме того, Посол США в Украине призвал к проведению всенародных национальных дебатов по вопросу будущей судебной реформы: "Проведите широкие, прозрачные национальные дебаты, но в конечном итоге украинцы должны сделать собственный выбор, потому что будущее украинской демократии решаем не мы, а украинцы. Это важнейший принцип, который США применяют ко всем этим вопросам. Москва не должна выбирать, Вашингтон не должен выбирать, Брюссель не должен выбирать. Это ваш выбор, вы выбираете свое будущее".

Важным для Украины Джеффри Пайетт считает и уровень доверия простых украинцев к судебной системе. В частности, посол сказал следующее: "Большим тестом для Революции Достоинства является то, смогут ли восстановить верховенство права. Это также необходимо для роста экономики в долгосрочной перспективе и для привлечения иностранных инвесторов. Это настолько важно, что нужно сделать это правильно".

Касательно конституционной реформы по децентрализации власти, посол высказал мнение, что более важным будет не столько распространить действие реформы на всю Украину, сколько распространить предполагаемые изменения на находящиеся под контролем украинской стороны регионы Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)