Вверх
Мобильная версия

Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной

Все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной
Украина - ЕС
19:03 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Твиттер

Президент сообщил, Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали все страны ЕС.

В Брюсселе, в пятницу, 20 ноября, все парламенты Бельгии ратифицировали ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщается в Твиттере Президента Петра Порошенко.

"Сегодня Парламент Брюссельского столичного региона одобрил проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Соответствующее решение обозначило завершение юридических процедур по одобрению Соглашения всеми субъектами федерации Бельгии", - заявили в Посольстве Украины в Бельгии.

В диппредставительстве отметили, что в Бельгии действует одна из самых сложных внутригосударственных процедур ратификации международных соглашений, которая предусматривает их одобрение парламентами как на федеральном уровне, так и на уровне каждого из субъектов федерации (регионов – Фландрия, Валлония и Брюссель-столица; сообществ – Франкоязычной, Нидерландоязыйной и Немецкоязычной).

Теперь федеральный закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, который был принят 23 апреля 2015 года Федеральным парламентом Бельгии и 13 мая 2015 г. подписанный Главой государства, должен быть опубликован в официальном издании, после чего вступит в силу.

Как сообщили корреспонденту агентства в Совете ЕС, на сегодняшний день полную процедуру ратификации Соглашения об ассоциации завершили 23 страны-члены, включая передачу Генерального секретариата этой руководящей институции ратификационных грамот.

Парламенты остальных пяти стран также ратифицировали Соглашение, но Генеральный секретариат Совета ЕС еще не получил ратификационные грамоты об этом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах