Вверх
Мобильная версия

Члены антикоррупционного Нацагенства будут выбраны 28 ноября

Члены антикоррупционного Нацагенства будут выбраны 28 ноября
Кресло
08:15 Вс, 22 Ноябрь 2015 Телеграф

В финал конкурса на должности пяти членов Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции прошли девять кандидатов из 53.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции ознакомилась результатам спецпроверки кандидатов и обратилась в Кабинет министров. Об этом в комментарии Укринформу рассказал член конкурсной комиссии Виктор Шлинчак.

"Сегодня мы ознакомились с результатами спецпроверки и приняли решение обратиться в Кабинет Министров, чтобы до 18 часов 25 ноября они дали письменные объяснения по вопросам, которые возникли при спецпроверке документов кандидатов. Объяснения должны быть получены и до 27 ноября переданы членам комиссии - и 28 ноября состоится финальное собеседование, то есть из девяти кандидатов должны быть избраны пять", - сказал Шлинчак

По его словам, в ходе спецпроверки, которую проводит Агентство по государственной службы, к каждому из кандидатов возникли дополнительные вопросы, требующие пояснений. "К кандидатам возникли вопросы о военной обязанности, постановке на военный учет и определенные вопросы связанные с подтверждением образования", - уточнил Шлинчак.

Напомним, в финал конкурса на должности пяти членов Нацагенства по вопросам предотвращения коррупции прошли девять кандидатов из 53.

Финалистами конкурса стали: Виктор Чумак, Роман Маселко, Федор Вениславский, Наталья Корчак, Александр Серегин, Вадим Чижиковский, Юрий Дмитриев, Александр Скопич, Владислав Шалгородский.

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции создано в соответствии с антикоррупционным законом, который был принят еще в октябре 2014 года. Его задачи - формирование единой государственной антикоррупционной политики, мониторинг выполнения государственными органами антикоррупционной политики, контроль этического поведения госслужащих и контроль за имущественными декларация госслужащих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald