Вверх
Мобильная версия

В Парламенте рассмотрят вопрос поврежденных опор на Херсонщине

В Парламенте рассмотрят вопрос поврежденных опор на Херсонщине
Верховная Рада Украины
11:23 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В.Гройсман поручил профильному комитету Рады разобраться в ситуации, которая сложилась в результате повреждения ЛЭП в Херсонской области.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручи парламентскому комитету по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности разобраться в ситуации, которая сложилась в результате повреждения линии электропередач (ЛЭП) в Херсонской области, по который идет электроэнергия в Крым.

"Я просил бы дать четкую оценку того, что там происходит, я просил бы соответствующий комитент по вопросам энергетики разобраться с общим состоянием дел", - сказал В.Гройсман в ходе согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов Верховной Рады в понедельник в Киеве.

По его, парламент в этом опросе не должен стоять в стороне.

"Я думаю, что мы тоже можем принять участие в урегулировании ситуации", - сказал спикер.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В субботу утором бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым с целью не допустить их ремонт.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Поздно вечером в субботу руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива, присутствующий на месте ЧП, сообщил, что "ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки закончены, силы МВД выдвинулись в расположение батальона "Херсон".

В ночь на воскресенье 22 ноября поврежденные ранее взрывом опоры линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию, были повторно подорваны в ночь на воскресенье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)