Вверх
Мобильная версия

Порошенко сообщил, когда будет принято решение о вступлении Украины в НАТО

Порошенко сообщил, когда будет принято решение о вступлении Украины в НАТО
Петр Порошенко

Петр Порошенко сообщил, что окончательное решение по вступлению страны в НАТО будет принят на всеукраинском референдуме.

Вопрос о вступлении Украины в НАТО будет вынесен на референдум после соответствующих реформ в оборонном секторе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ответ на электронную петицию на сайте главы государства, набравшей 25 тысяч подписей.

"Одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации. Сегодня мы осуществляем реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО с целью усиления обороноспособности страны, которая является необходимым для противодействия агрессии со стороны России. После достижения Украиной всех необходимых для вступления в Альянс критериев окончательное решение по этому чрезвычайно важному вопросу будет принимать украинский народ на референдуме", говорится в ответе, опубликованном на сайте президента в понедельник.

Напомним, что соответствующая петиция была подана 29 августа и набрала 25 тысяч 248 голосов при 25 тысячи необходимых. "Господин президент, я, как миллионы украинцев, хотели бы вступить в НАТО, и, я думаю, референдум о вступлении в НАТО дал бы четкий сигнал как нашим союзникам так и врагам", говорится в тексте обращения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"