Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ: Москва должна повлиять на своих протеже на Донбассе

ПАСЕ: Москва должна повлиять на своих протеже на Донбассе
ПАСЕ
10:50 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф

В Совете Европы призывают мировое сообщество обратить внимание на регулярное нарушение Минска-2 пророссийскими силами на востоке Украины.

Ситуация на востоке Украины не должна отходить на второй план, убеждена докладчица ПАСЕ по украинскому вопросу, немецкий депутат от либеральных сил Марилуизе Бек, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ПАСЕ.

"Серьезные нарушения условий прекращения огня, достигнутых в рамках Минска-2, происходят ежедневно в обеих регионах, контролируемых сепаратистами, как об этом сообщает в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Марилуизе Бек, которая сейчас работает над текстом доклада "Правовые средства борьбы с нарушениями прав человека на территории Украины, что находится вне контроля украинской власти", считает, что гуманитарная ситуация в так называемых "ЛНР" и "ДНР" вызывает серьезное беспокойство.

В этой связи она напоминает правительству России, что, согласно международному гуманитарному праву, фактическая власть является ответственной за благосостояние населения на территории, которую она контролирует.

Немецкий депутат отмечает, что руководство самопровозглашенных республик на востоке Украины ", очевидно обязана поддержке России своей властью", следовательно именно Москва должна следить за тем, чтобы "ее протеже уважали нормы гуманитарного права".

Сейчас в ПАСЕ готовится еще один доклад по украинскому вопросу - "Последствия гуманитарного кризиса в Украине". Его автор, чешский депутат Кристина Зеленкова представит доклад на январской сессии ПАСЕ, что состоится в конце января в Страсбурге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ