Вверх
Мобильная версия

Минская группа: необходимо обменять "всех на всех" до конца года

Минская группа: необходимо обменять "всех на всех" до конца года
Участник Минской группы Леонид Кучма
17:53 Вт, 24 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ходе проведенной сегодня видео-конференции Минской группы были достигнуты некоторые соглашения и намечены дальнейшие действия.

Трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности проработать все возможности для установления режима тишины.

Как говорится на сайте Украинская правда, об этом по итогам видео-конференции трехсторонней контактной группы сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе", - сказано в сообщении.

"Полное прекращение огня является первым и базовым условием для дальнейшего успеха в работе Трехсторонней контактной группы над решением гуманитарных, экономических и политических вопросов. Именно безопасность, в частности, процесс разминирования, является залогом восстановления Донбасса", - сказано в сообщении.

Кроме того, по словам Олифер, во время видео-конференции стороны договорились о необходимости "в кратчайшие сроки активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех".

"Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года. В первую очередь это касается освобождения наиболее уязвимых лиц – женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи", - сообщила Олифер.

Она также сообщила, что стороны договорились о необходимости предоставления миссии СММ ОБСЕ доступа на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

"Представители СММ ОБСЕ и офицеры СЦКК отмечают в своих докладах резкое увеличение количества обстрелов и случаев нарушения режима прекращения огня за минувшие 10 дней", - также сообщила Олифер.

По ее словам, в свою очередь Украина ещё раз подтвердила, что полностью выполнила взятые на себя обязательства по отводу военной техники калибром менее 100 мм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет