Вверх
Мобильная версия

Арьев рассказал, о чем будет говорить Украина на заседании ПАСЕ

Арьев рассказал, о чем будет говорить Украина на заседании ПАСЕ
ПАСЕ
07:51 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф

Председатель украинской делегации в ПАСЕ рассказал, какие вопросы поднимет Украина на заседании Совета Европы.

Украинская делегация будет поднимать вопрос на заседании Совета Европы об убийствах женщин, изнасилованиях и преступлениях на гендерной почве на территории "ДНР/ЛНР" и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма, основываясь на решении Комитета ООН по ликвидации дискриминации женщин (CEDAW).

"Комитет отмечает, что Российская Федерация является стороной Минских мирных договоренностей и протокола к первому Минскому соглашению о прекращении огня между Украиной и самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР". Комитет принял во внимание разъяснения, представленные государством-участником во время диалога, вместе с этим, Комитет остается озабоченным", - приводит текст решения CEDAW народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Фейсбук.

По словам В.Арьева, Комитет ООН выразил обеспокоенность сообщениями о случаях сексуального насилия и насилия по гендерному признаку, "включая изнасилования и убийства, пытки и жестокое обращение с женщинами, совершенные вооруженными группировками в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Председатель делегации Украины в ПАСЕ отмечает, что CEDAW обеспокоен и сообщениями о фактах насилия и дискриминации в отношении женщин, а также утверждениями о репрессиях против защитников прав женщин на территории Автономной Республики Крым, "которая де-факто находится во власти РФ".

Кроме того, Комитет озабочен "усилением уже существующих тяжелых условий жизни женщин, которые относятся к категории внутренне перемещенных лиц и беженцев", а также проблемой защиты пострадавшего населения в зонах конфликтов в Абхазии, Грузии и регионе Цхинвали/Южная Осетия, Грузия.

В.Арьев подчеркнул важность этого решения Комитета и отметил, что делегация Украины поднимет этот вопрос в Совете Европы и обратит на данную проблему внимание генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года