Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил стратегию развития Госпогранслужбы

Кабмин утвердил стратегию развития Госпогранслужбы
Кабинет министров Украины
09:47 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины утвердил стратегию развития Государственной пограничной службы Украины.

КМУ утвердил стратегию развития ГПСУ в рамках плана мероприятий по выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом.

Соответствующее распоряжение Кабмина №1189-р от 23 ноября 2015 года опубликовано на правительственном портале, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в среду.

"Стратегия развития Государственной пограничной службы Украины была разработана в связи с участием в реформировании правоохранительной системы Украины, в частности выполнения стратегии развития органов внутренних дел Украины и концепции первоочередных мер реформирования системы Министерства внутренних дел", - сказано в сообщении.

Как отмечается, стратегия развития Госпогранслужбы определяет четыре основные направления развития службы, среди которых: обеспечение развития интегрированного управления границами с учетом опыта государств - членов Европейского союза, повышение уровня боеспособности органов Госпогранслужбы и их способности к выполнению задач по защите государственной границы, обеспечение готовности пограничного ведомства к охране временно неконтролируемых участков государственной границы после восстановления контроля над ними, а также повышение уровня доверия населения к Госпогранслужбе и ее личному составу.

В ведомстве заявляют, что к разработке проекта данной стратегии привлекались представители Европейского союза, Европейской Комиссии общественность профсоюз и ветеранская организация.

"Источниками финансирования реализации стратегии являются средства государственного бюджета, международная техническая помощь и другие источники, не запрещенные законодательством", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)