Вверх
Мобильная версия

В ВР может появиться пристав, который будет следить за поведением нардепов

В ВР может появиться пристав, который будет следить за поведением нардепов
Верховная Рада
15:42 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф

В секретариате парламента зарегистрирован закон, который будет следить за порядком во время проведения пленарных заседаний.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, Верховной Раде предлагают создать службу, аналогичную институту приставов в Великобритании, "но с учетом украинской ментальности". Такие же приставы есть, в частности в парламентах Франции, Германии, Италии, США, Канады, Японии, Южной Кореи. 

Согласно законопроекту, парламентский пристав должен заботиться о том, чтобы депутаты во время заседаний ВРУ или комитетов не препятствовали выступать другим, не говорили обидных слов в отношении коллег и не призывали к незаконным действиям. 

На работу в Службу парламентских приставов предлагают набирать работников из числа бывших старших офицеров Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины или Управления государственной охраны Украины, "ростом от 190 сантиметров, спортивного телосложения, которые имеют четкий сильный голос и по состоянию здоровья допускаются к выполнению возложенных на них обязанностей". 

Приставы действуют только по требованию председательствующего на заседании спикера или вице-спикеров). Во время заседаний в зале ВРУ должны постоянно находиться два пристава. В то же время они не будут иметь права использовать спецсредства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Назван лучший натуральный антибиотик
Назван лучший натуральный антибиотик
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет