Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд изберет меру пресечения для экс-заместителя Лукаш

Сегодня суд изберет меру пресечения для экс-заместителя Лукаш
Суд
07:24 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ обратится в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-зама министра юстиции Елены Лукаш Юрия Иващенко.

Накануне прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что заместителю бывшего министра юстиции Ю.Иващенку сообщили о подозрении 26 ноября.

Куценко отметил, что есть все основания считать его непосредственным соучастником Елены Лукаш в хищении государственных средств на сумму около 2,5 млн грн.

"Ведь непосредственно он заключил те соглашения, которые фактически по нашему мнению нанесли ущерб государству на указанную мной сумму. На данный момент он уже является подозреваемым. Завтра в 12:00 дня мы обратимся в суд об избрании в отношении него меры пресечения. Мы будем настаивать на мере пресечения в виде содержания под стражей", - сказал Куценко.

Напомним, экс-чиновника подозревают в совершении по предварительному сговору с группой лиц преступления по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины - по факту хищения средств государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок, и в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев