Вверх
Мобильная версия

Гройсман: о премьерстве, развале коалиции и отставке правительства

Гройсман: о премьерстве, развале коалиции и отставке правительства
Владимир Гройсман
17:23 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман ответил на вопросы о возможной отставке правительства, возможности своего премьерства и о смене премьер-министра.

Владимир Гройсман - Председатель Верховной Рады Украины - подчеркивает, что на данный момент нет оснований для развала коалиции и отставки правительства. Об этом В.Гройсман сказал на происходившей сегодня пресс-конференции, посвященной подведению итогов года работы Верховной Рады восьмого созыва.

Спикер ВР в ответ на вопрос о возможности сценария, который может привести к отставке правительства еще до окончания текущей сессии парламента, сказал следующее: "Я не вижу на сегодняшний день реальных оснований для развала коалиции и (отставки) коалиционного правительства. Хотя я не исключаю, что определенные изменения в правительстве произойдут".

По мнению В.Гройсмана, изменения в составе правительства были бы справедливыми, потому что к работе некоторых министров есть вопросы. В то же время спикер отметил, что обсуждение вопроса кадровых изменений в правительстве будет проходить в рамках коалиции. В.Гройсман также подчеркнул, что сейчас большей необходимостью будет сосредоточение "на реальных делах, которые должны быть сделаны в 2016 году", а не на смене персоналий.

По мнению спикера украинского парламента, досрочные парламентские выборы в нынешней ситуации отбросят страну в своем развитии как минимум на год назад.

Что касается вопроса о том, станет ли он будущим премьер-министром Украины, спикер сказал, что не стремится получить эту должность: "Я не соревнуюсь за кресло руководителя правительства". Также В.Гройсман отметил, что на занимаемой им должности у него и так много работы.

В ответ на вопрос, допускает ли сам В.Гройсман смену премьер-министра и Кабинета министров Украины, спикер сказал: "11-го числа будет информация правительства по году своей работы. Дальше в рамках коалиции должен пройти очень серьезный разговор – что мы делаем дальше. И тогда будут приняты все необходимые решения, кто за что будет отвечать и как мы идем дальше. Я считаю, что не надо опережать события и рисовать очень пессимистичные сценарии".

Также В.Гройсман отметил, что отчет правительства совсем не означает что будет принято решение об отставке Кабинета министров: "Вопрос об отставке правительства не стоит в повестке дня парламента".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"