Вверх
Мобильная версия

Небоженко: Власть будет затягивать проведение перевыборов

Небоженко: Власть будет затягивать проведение перевыборов
Политолог Виктор Небоженко.
10:37 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партии регионов выгодно затягивать решение вопроса проведения перевыборов в так называемых "проблемных" округах.

Возможно, перевыборы состоятся только осенью следующего года. Об этом сказал политолог Виктор Небоженко.

"Перевыборы выгодны и Партии регионов, это выгодно и оппозиции, которая объявит войну власти. Перевыборы невыгодны только одному человеку - Президенту Украины Виктору Януковичу, который тренируется и готовится к президентской кампании на второй срок", - сказал В.Небоженко.

По мнению эксперта, ПР перевыборы выгодны где-то через год, т.е. она заинтересована провести перевыборы где-то следующей осенью. "Чтобы все затихло и улеглось. А оппозиция заинтересована провести их в ближайшей срок, в ближайшие несколько месяцев. Во-первых, им каждый "штык" на вес золота, а во-вторых - они почувствовали вкус и им нравится эта борьба за округи", - отметил В.Небоженко.

По мнению политолога, на округах, которые считаются проблемными, следует провести проверку и наказать всех, кто участвовал в конфликтах, т.е. губернаторов.
"Ведь губернаторы порочат Президента. Они непосредственно ответственны перед Главой государства за политическую дестабилизацию в областях. А потом уже разбираться с политиками и так далее. Так делается во всем мире. Здесь ничего нового нет", - отметил собеседник.

По мнению политолога, следует ожидать отставок губернаторов в тех областях, где происходили "беспорядки". "Там, где происходили "беспорядки", губернаторов следует снимать, несмотря на личную лояльность и порядочность... Такого еще не было. В Украине уже двадцать лет существует институт губернаторов и еще такого не было, чтобы в тихих, спокойных, даже сонливых областях, как Херсонская и Николаевская, вдруг произошли "жестокие бои". Кто-то должен понести за это ответственность. Почему ответственность несет Президент в виде падения рейтинга?", - считает Небоженко.

Напомним, 11 ноября ЦИК завершила установление результатов выборов депутатов Верховной Рады, которые состоялись 28 октября.

5 ноября ЦИК признала невозможным установление достоверных результатов голосования в округах № № 94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

Для их назначения необходимо законодательно предусмотреть возможность повторных выборов в случае отсутствия возможности установить достоверные результаты голосования.
Как сообщал УНН, в ВР зарегистрирован законопроект, которым предлагается установить порядок проведения перевыборов в 5 округах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)