Вверх
Мобильная версия

Люстрационный комитет пойдет с делом на Паскала в Евросуд

Люстрационный комитет пойдет с делом на Паскала в Евросуд
ЕСПЧ
18:14 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф

Общественный люстрационный комитет подаст иск в ЕСПЧ об увольнении первого заместителя председателя Нацполиции Василия Паскала.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель совета "Общественного люстрационного комитета" Александра Дрик, передает Укринформ.

"Мы сейчас готовим иск в Европейский суд по правам человека... Этот иск мы обязательно подадим в ближайшее время, но понятно, что это длительный процесс, но в любом случае мы будем требовать его увольнения общественным давлением", - сказала она. 

По словам Дрик, в течение семи дней организации нужно собрать все возможные факты, которые бы свидетельствовали о том, что сам Паскал или работники Департамента уголовного розыска, который он возглавлял во время Евромайдана, причастны к преступлениям на Майдане. 

Она добавила, что собранные материалы будут переданы лично главе Нацполиции Хатии Деканоидзе. 

Дрик также заявила, что Деканоидзе пообещала встретиться с активистами и представителями Верховной Рады: "Если в ближайшее время не встретится, мы будем требовать отставки и увольнения Авакова". 

Напомним, что Кабинет министров уволил Паскала с должности заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником уголовной полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ддд 28.11.2015 19:35

    Аваков ты больной!? Ненавижу тебя! Этот урод Паскаль уничтожал и преследовал майдан, а вы его назначает? Нахер такой реформатор? Нафига нам эта Хатия? У нас и наших полно тупых что бы такие назначения делать! Я Авакова и так не уважал, а теперь начинаю ненавидеть!! Яценюка на х...й! Авакова на х..й! Как в слуге народа прав Зеленский одно и тоже, Порошенко тот же Янукович , Яценюк Азаров, а аваков ну копия Захарова что у того мозг только на деньги заточён что этого! Пидарасы!!!

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)